Der_Kaiser_Das_Veilchen
LIBENTER HOMINES ID QUOD VOLUNT CREDUNT (охотно люди верят тому, чего желают - я вкурсе, что это сказал Цезарь, но все же...)
Пишет Гость:
24.02.2014 в 12:02


292 слова

Я не люблю вспоминать об этом. О ярком и беспощадном огне, в котором горел дом. О запахе жареного мяса и двух трупах, что были самыми близкими для меня людьми. О страшном приговоре, когда мне сообщили, что мой племянник не найден. О завораживающих глазах демона и его ядовитом поцелуе, что выжег контракт на моем теле.
Я не люблю об этом вспоминать, но мой разум получает какое-то садистское удовольствие каждую, ночь, подсовывая мне эти картинки, запахи, слова, ощущения...
- Мадам? – безукоризненно вежливый голос.
Повернув голову, смотрю на своего верного слугу-дворецкого. Красив, неподкупен, исполнителен – мечта любой дамы моего круга, лишь один недостаток – демон. Хотя смотря для кого?
- Ваша корреспонденция, – мне на стол ложиться стопка белых писем.
Одно, лежащие с печатью правящего дома, беру сразу. Вскрыв письмо, пробегаю взглядом по строкам. Чуть улыбнувшись, бросаю письмо в ящик стола.
- Готовь карету, Себастьян, нам предстоит прогулка.

Пряча лицо под веером, смотрю на труп девушки, раскинувшийся на тротуаре. Она была хороша собой, взгляд останавливается на ранах жертвы и аккуратном хирургическом разрезе на животе. Чистая работа.
Захлопнув веер, идут обратно к карете, все что нужно, я узнала.
- Нет матки. Глупые, не ценящие своего счастья девки, - все крепче сжимаю рукоятку веера, от переполняемой злости.
Я ничуть не сочувствовала им, они сами выбрали свою судьбу. Могли стать матерями, рожать и растить детей, наслаждаться улыбками мужа и его теплыми объятиями.
- Вы злы, - привычный голос за спиной, заставляет распрямить плечи и взять себя в руки.
- Они сами виноваты в своем несчастье, - получается неожиданно резко.
- Если бы я не служил подле Вас, то мог бы подумать, что Вы совершаете эти преступления, - в голосе скользит легкая насмешка.
Развернувшись, даю ему хлесткую пощечину веером.
- Если бы это совершала я, то никто бы об этом не догадался.

URL комментария